Первый день лета

За кромкой солнечного света,
В красивых всполохах зари.
Вернулось сказочное лето,
Все закоулки, пустыри

Отбросив серость в цвет зелёный,
Принарядились, посмотри.
Стоят во фраках модных клёны,
Плющом увиты фонари.

Трава, ка шёлковый платок,
И словно яркие принты,
На нежной зелени горят,
Июня первые цветы.

Вот - вот и зацветёт сирень,
Отброшу в сторону дела.
Встречаю первый летний день,
Как долго я его ждала.


     01.06.2022 год


Рецензии