быть может мир земной наш...

Быть может мир земной наш вне закона
И без добра никак нам и без зла.
Как белая быть может мы ворона,
За отпущения должно быть мы козла.

Мир абсолютно не благочестивый,
Болотной гнилью тянет, воровством.
Не грешен разве что ленивый,
Не описать жизнь нашу и пером.

Что этот мир и что вся жизнь земная,
Зачем дорогой следуем кривой.
И где она дорога та прямая
И кто на деле в жизни этой свой.

Никак без войн, без дури лжи, обмана,
Предать готовы душу, заложить.
И за козла сойдём и за барана
И дьяволу готовы хоть служить.

Что разум наш творит, что вытворяем,
Что нам законы все там и мораль.
Себя же сами в угол загоняем,
Где он Ковчег Завета, где Грааль.

И что к чему не ясно, непонятно
И что земная значит круговерть.
Всё раз за разом, снова, многократно...
Рождение и рядом с нею смерть.

               29.06.2021 г.


Рецензии