Редкий праздник

                Минуло более полвека...
                Был холост, было 22.

Помню в Мирном Первомай,
День погожий, светлый.            
Мой родимый, тёплый май,
До сих пор приметный:

Народился в день второй
К празднику Победы!
Явно лучший праздник мой,
Сам тогда не ведал.

Шли с товарищем ко мне,
Оба лейтенанты.
Не купались мы в вине,
Берегли таланты.

Тут девицы машут нам,
В гости приглашают.
В свой приют, не в ресторан
Своё дело знают.

Веселы и стол накрыт,
Девушки порхают.
Разгулялся аппетит,
Тост провозглашают.

Тесновато за столом.
Тут одна подсела.
Прикасается плечом,
Пышет её тело.

Танцевали, веселились,
Песни хором пели.
И наелись, и напились,
И посоловели.

На прогулку пригласил
По столу соседку.
Плод запретный не вкусил:
Непорочность редка.

Честь имел, её хранил,
Сделал предложение.
Через месяц в Загс водил:
Жизни продолжение.

Под Архангельск угодил,
Редко видел милку.
Как же я её любил
В Беломорской ссылке.

Народили двух детей:
Дочь, впридачу сына.
Столько выдержал страстей
По своей любимой.

Дети выросли. Конец:
Жутко ревновала.
Испытал тернов венец,
К ней любовь пропала.

Виноват я перед ней,
И она-не пава.
Так иссяк любви ручей,
Кончилась забава.

Но инстинкт неутомим,
Он своё диктует.
Стал другою я любим
И душа ликует.

Жизнь люблю какая есть,
Всякое бывает.
Память дорога и честь,
Это возвышает!

6 июня 2022 Х.В.


Рецензии
О как всё запущено...

Татьяна Королёва-Манько   09.06.2022 06:42     Заявить о нарушении
Расшифруй свою глупость.

Вячеслав Барсуков   10.06.2022 21:07   Заявить о нарушении
К ней любовь пропала.
*
Но инстикт не утомим
*
Тут другая пончиком припала-
Вот и здесь же без труда буду я любим

Татьяна Королёва-Манько   10.06.2022 23:04   Заявить о нарушении
Как может пропасть то, чего нет?

Вячеслав Барсуков   11.06.2022 04:32   Заявить о нарушении
Третья фраза не ко мне.

Вячеслав Барсуков   11.06.2022 04:40   Заявить о нарушении