Глубокие воды

Течет река глубокая, святая,
Несет поток кристальных, светлых вод.
Она бездонна, нет конца и края,
Льет от Престола вечного исток.

Кто окунется в глубину потока,
Вкусит тот сладость, вечность и покой.
Другою станет вся его дорога,
Он мутною пренебрежёт водой.

Где глубина, там чистота и свежесть,
Там можно плыть свободно, далеко.
Обозревая дивную безбрежность,
Пловец увидит то, что высоко.

Как может человечий ум постигнуть
Всю мощь реки целительной, святой,
Когда внутри завал мирской воздвигнут
С вседневной, бесконечной суетой?

О, как осуетились, отдалились
От своего Творца, Кто есть Любовь!
Ученьями своими окружились
И слышать перестали Божий зов!

Где человечье, там и мелководье,
Вокруг пути окольные лежат.
Вдали шумят небесным гласом воды
И неумолчно день и ночь звучат.

В них два Завета - полнота и цельность,
И первый ко второму путь ведет.
Премудрое единство, неизменность, -
К Себе извечная Любовь влечет.

В реке закон Господень жив вовеки,
И Дух Святой вовеки жив.
Но ныне эту глубину отвергли,
От множества учений яд вкусив.

Иные заповедь отбросить могут,
Другие дерзко Дух Святой хулят.
Неровен бег по жизни, тают годы,
А волны мощно катят и звучат.

Течет река глубокая, святая,
Несет поток кристальных, светлых вод.
Она бездонна, нет конца и края,
Льет от Престола вечного исток.

04. 06. 2022


Рецензии