Бойся и береги!

Бойся слёз обиженных тобой:
ведь они попросят помощь Бога!
Бойся растранжирить дар убого
тех, кто щедро делятся душой!

Все слова благие береги
ради сохраненья благодати!
Формируй любви и веры рати,
совести неспешные полки!

Бойся обездушенных красот,
лести и презрения подачек!
Ставь себе разумные задачи,
не гордясь владением высот!

Береги распахнутый простор
и природы вольное дыханье!
Не теряй мечты очарованье,
изгоняй сердца из тёмных нор!


Рецензии
Интересные, эмоциональные философские стихи, Серж. С уважением,

Константин Челлини   05.06.2022 08:05     Заявить о нарушении
спасибо! рад доброму восприятию!

Серж Конфон 2   05.06.2022 11:04   Заявить о нарушении