Вот церковка стоит...

Вот церковка стоит – малый Божий дом,
Словно майское утро, приветлив и тих.
И воздвигнут он на холме на степном,
Что ещё сохранён средь чащоб городских.
На степном холме, как на длани Христа,
С толчеи пыльных улиц подъят к небесам…
Я сегодня устал, от всего я устал,
Потому и дорога моя – в тихий храм.
Со смятенной душой я взойду на порог,
Но с смиренно опущенной головой
В эту малую церковь, в Господний чертог,
Потому что везде на земле непокой.
На земле непокой и смятенье везде,
Тяжесть в душах людских и на сердце вражда…
Загради же, Создатель, пути той вражде,
Пусть смирятся гордыня и алчь навсегда.
Пусть копьё затупится, опустится меч
И рассвет жизни новой забрезжит во мгле…
Помоги нам Надежду и Веру сберечь,
Чтоб Любовь воцарилась на этой земле.


Рецензии