Изнанка

Оживали мертвые леса...
Рукокрылы в воздухе парили,
Красный перемешивался с синим.
Я бежал по выжженной тропине
Там, где недоступны голоса.
 
Компас мой - старинные часы -
Жуткий отбивает ритм марша.
В транс бросали каменные стражи,
Прошлое смешалось с настоящим,
В ясное замешивались сны.
 
Падал мрак, направленно, столбом
С белыми просветами, как в титрах.
Жутким декларированным ритмом
Некрологи ранее убитых
Мне часов озвучит метроном.
 
Их тела могущественный лич,
Надевает, словно аватары.
Я не вижу проблесков портала,
Чтобы где-то музыка играла,
Я не слышу. Падаю. Навзничь 
 
Голос Векны эхом в голове,
Разбирает кадры словно критик,
Сомн анализируя событий,
Связывая временные нити
В эпитафий будущему мне.
 
Пойман. Всё. И где-то там, в Баку,
В пелене портала, под землёю, 
В мире, где я был сейчас с тобою,
Мое тело, голое, худое,
Медленно взлетело к потолку.
 
Музыка отныне не спасёт.
Тишину на ноты не разложит.
И каким бы ни был я хорошим,
Я уже убит и искорёжен
Мой сейчас закончится полёт.

Падаю. Навзничь. Конец игры.
Мое тело, голое, упало.
Хэппи-энд - лишь в модных сериалах.
Потолок - площадка для портала -
Открывает новые миры.


Рецензии