Душа

Душа это скука, душа это грусть,
Душа это пленная птица...
Тебя никогда больше я не коснусь,
Ты можешь теперь только сниться...

Душа в этих нотах тоскует и ждёт
И знает, что ты где-то рядом...
И солнце, и звёзды, и весь небосвод
Твоим смотрят вдумчивым взглядом...

Душа это боль от невидимых ран,
Душа это раненый призрак,
Попавший в красивый смертельный капкан,
Охотника хитрого признак...

Пусть сердце застынет, как обсидиан,
Пусть станет и чёрным, и твёрдым,—
Его никому больше я не отдам,
Твоё место здесь будет свободным.


Рецензии