Ливень сквозь окна душит

Ливень сквозь окна душит,
Падает тело в диван,
Словно в свободном падении
Сбитая совесть.
Ты вынимаешь душу
На голубой экран.
Вот она, посмотри,
Мной не готова повесть.
Ливень сбивает смыслы,
Словно зеро в руках.
Словно опять с утра не хватило духа.
Вот и опять повисли, словно аэроплан,
Буквы, в которых только теперь разруха.
Ливень оставил бедных,
Нас без уставших дат.
Без разговора, без полутона грусти.
Нас, как актеров бледных,
На перекрестке фраз
Ливень сбивает с ног,
А потом отпустит.


Рецензии
Скажу честно, просто понравилось. Илья, у Вас какая-то необычная манера написания. Читается легко и интересно. Всего доброго!

Игнат Хвостовский   22.06.2022 01:09     Заявить о нарушении