Одинокая звезда

Когда-то ты была одна,
Потеряла всех, кто был так дорог.
Скиталась одинокая звезда, не зная, когда же будет пропасть.

Ты помогала подыматься и понять, что это не конец,
Но когда ты сама теряла силы, никто на помощь не хотел к тебе идти.
Ты забывала это, думая, что это все пройдёт,
Но раз за разом натыкалась ты на выставленный в твою же спину нож.

Ты отдавала всю себя тем людям,
Что скрывали настоящих их себя.
Ты падала и разбивалась,
Чтоб после снова собирать свои осколки тут и там сама.

И вот ты поняла, что тебе никто не нужен,
Что ты сама все сможешь починить: и изрезанную ножами тушу, и истерзанную неискренностью когда-то душу.
Перестав всем доверять и надеяться на помощь,
Ты начала откол хрустальный сталью заменять.

Теперь не страшно было уколоться,
Ты сама кусаться начала.
Ты стала тем, кого ты презирала,
И боялась ты теперь уже себя.

Кричала ты, пытаясь снять с себя тяжёлый груз,
И, кажется, сам бог тебя услышал,
Ведь ты увидела такую же, как ты, одинокую звезду.
Ты просто молча села рядом, понимая, как никто другой,
Что две тусклые звезды могут превратиться в яркую одну.


Рецензии