Созвездие Гориллы

Восходит над душой созвездье Лиры,
и взвешивает сердце Орион.
И новое созвездие Гориллы
бездушным открывает зла резон.

Одни внимают миру, разуменью
и совесть сочетают с добротой,
питают честной правдой вдохновенье
и ищут обновление чистотой.

Другие же корысть в гордыне множат
и разделяют всё, что разделить
способны, благо штампами корёжа,
чтоб праведное рушить и пилить.

Цензуря всё, что в духе им мешает,
чужое опошляя и браня,
они суть примитивят, извращают,
жизнь в пагубную будущность маня.

Блистает охамление Гориллы
над вылженным преддверием Луны.
Скрывает смог от душ созведье Лиры,
и жизнь не приглашает на блины.


Рецензии