Франктфурт-на-Майне. Вояж, вояж...

Франктфурт-на-Майне*,
Вира и майна —
Высотки везде,
Даже в воде.

7 августа 2020 18:53 *D

*Франкфурт-на-Майне – самый большой город земли Гессен и пятый по величине в Германии. Из всех крупных немецких городов ему, пожалуй, больше всего подходит определение «город контрастов». Силуэты небоскребов на фоне неба напоминают о Нью-Йорке или Чикаго. Не случайно одно из прозвищ Франкфурта – «Майнхэттен», то есть Манхэттен на Майне. Но стоит пройтись по центру города – и «пряничные» домики Рёмерберга напомнят о том, что это город с тысячелетней историей…

Франкфурт-на-Майне иногда называют «столицей, которая никогда не была столицей». Ближе всего к этому статусу город подобрался в 1949 году, когда на выборах столицы ФРГ получил всего на один голос меньше, чем Бонн. Но сам Франкфурт по этому поводу комплексами не страдает.

(Источник: Restexpert)


Рецензии