Всеволоду Эмильевичу Мейерхольду

Портрет прекрасный, светлой памяти.
Он здесь, как врач. Врачует души.
Пусть знают все! Ведь, нету давности
для тех, кто видит, хочет слушать.

Театр, это - жизнь на сцене
и задушевный разговор. О чём? -
О всём в любое время.
Ему необходим простор.

Кто хочет видеть, тот увидит.
Кто хочет слышать, тот поймёт.
Пусть в сердце ваше вера внидет.
Не оборвать души полёт. 

Да, тело бренно, тело бренно.
Но если мысль твоя ясна,
то несомненно, несомненно,
жива в твоей душе весна.

Когда проклюнулись листочки,
когда на каждый новый взгляд
из каждой почки вдуг - росточки.
Всяк листик этой жизни рад!


А.Я. Головин. «Портрет В.Э. Мейерхольда».


Рецензии