Сказочный кот

***

Он видит вечность, рассматривая сны,

Имеет много сотен невероятных жизней,

Границы мирозданной Вселенной ему тесны -

Он ангел, прибывший в свою Отчизну!

*

Гуляя в сказках, меж временных страниц,

Он сохраняет родовое место без сомнения!

И в новом воплощении среди литературных лиц,

Сам выберет того, кто ему мил и вдохновенен.

*

Загадочна подвижная кошачая душа,

Дерзка, неугомонна и настойчиво строптива,

Но всё же благожелательна и дивно хороша,

В дни лунного любовного июньского прилива...

*

Поёт рулады томным кошкам славный кот,

Зовёт охотиться, полакомиться и отоспаться,

И право БЫТЬ СВОБОДНЫМ никто не отберёт,

Как ни пытались сделать это сказочные самозванцы.

*

Он смел и горд, велик прославленной душой, 

Гуляет в восполняющий предпраздничный Сочельник,

Прекрасно зная, зачем из сказки он пришёл -

Вести вперёд по лабиринтам светлых мыслей, его предназначение.

*

Напутствуя, он видит обстоятельства и дела суть,

Проложит  очень сложный, но правильный маршрут,

Направит на точно выверенный прогрессивный путь,

Который понимающие умные потомки изберут!

***


Рецензии