Парк

Птицы поют. Воздух пахнет сосною.
Парк городской славен жизнью особой.
День на цветении летнем настоян,
кроны дубов зеленеют чащобой.

Детские ножки в малиновых кедах
крутят педали мечты трёхколёсной.
Музыки отзвуки в парковых недрах,
гам у качелей, готовых к полёту.

Вздумалась мне рябь Оки серебристой
там за кустами лозы и калины,
взвесь незабудок прозрачно и мглисто
тянется в рост с молодою полынью.

Неба - несметно! Так много бывает
только над лугом, что встык с горизонтом.
Солнце ли,свет вожделенного рая
льётся теплом по угодьям просторным?

Рыжею хвоей усыпаны тропки,
шишек раскрывшихся чёрные розы
в свежей траве упокоились кротко -
прошлого года смолистые слёзы.

Славьтесь в веках, господин Белоусов,*
райскими кущами тульского парка.
Сердце волнуется светлою грустью
чувств позабытых нежданным подарком.

 05.06. 2022 г. Написано во время прогулки в парке им. Белоусова.


*Пётр Петрович Белоусов (1856-1896) — санитарный врач, основатель
тульского парка.


Рецензии
..словно с тобой рядышком прогулялась...Хорошо!
Приятной тебе осени!
Здравствуй, Олечка!

Нина Уральская   02.09.2022 12:08     Заявить о нарушении
И тебе, Ниночек, радостной осени без простуд!

Ольга Кристи   02.09.2022 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.