За окошком зима

За окошком зима белой вьюгой опять пенится.
Напоследок спешит затопить белизной улицы.
И в разлуке с тобой я у этой зимы пленница.
И опять новый день за седой пеленой хмурится.
Я смотрю за окно, там снежинкам порхать весело.
В бальных платьях легко разлетелись во все стороны.
И гряду серых туч, что подолом к земле свесились,
Гонит ветер шальной с залихватским своим норовом.
Только что мне устав, что мне эта зима сделает?
На носочки привстав, я ее изменю правила.
Я теперь не боюсь, я снежинка теперь белая.
И преграды свои мне напрасно зима ставила.
Пусть умчит меня ветер туда, где тебе кажется,
Что разлука — навек, я в ладонь упаду теплую.
Ты подумаешь, может, снежинка к руке ластится,
Не поняв отчего вдруг душа у тебя дрогнула.


Рецензии