Хочется сказать о многом

Так хочется сказать о многом. Но нельзя. Можно, но выборочно. Допустим, можно сказать, что сантехник упал головой в унитаз и не может выбраться. А что аналогично упал кто-то другой - уже нельзя. Или мы скажем - "поросёнок потерял окончательно совесть". А если аналогичная пропажа обнаружилась у кого-то ещё - так мы не скажем. Не сумеем. Язык не повернётся. Или вот скажем - "у нас стало лучше" - да! А если вдруг стало лучше где-то ещё - это нельзя. Это неправда и не может быть правдой. Где-то ещё всегда хуже и намного и навсегда. При этом многое всё таки можно. Хотя и нельзя. Кто именно определяет, что именно можно - сказать нельзя. Это самая большая тайна. Из неё логично вытекают все остальные. Допустим, мы говорим - "в деревне Волчарская уже неделю дожди". Нас поправляют - "в упомянутой деревне прекрасная погода и положили новый асфальт, достраивают церковь и стадион". Если кто-то нам так говорит, значит он имеет право так сказать. Значит у него есть полномочия. У нас полномочий нет. Мы вообще неизвестно кто такие. Надо у нас проверить документы! Вдруг у нас иностранное гражданство. Раньше не было, а тут вдруг появилось. Хотя если китайское - тогда можно. И китайский крестик на шее, и китайская Кока-Кола в мускулистых руках. Поэтому! Мы говорим "можно" - подразумеваем "нельзя". Мы говорим "верим" - подразумеваем "отчасти". Мы говорим "поддерживаем" - подразумеваем "ты кто вообще такой?" Да, мы неискренни. Но так велит наша совесть. А она у нас есть? Не знаю. На эту тему научных исследований не проводилось. Есть только фейки. А фейки сейчас нельзя. У меня кстати есть фейк про тёщу. Жена дико смеялась. А потом осудила. Я раскаялся и извинился. Не перед тёщей, конечно - обойдётся. И не перед женой. Извинюсь я лучше перед телевизором. Он китайский, ему нужнее. Вытащу сантехника наконец из унитаза - а то ведь морально загнивает и разлагается. А ведь он не для этого был создан. А для полёта. Пусть немого, но полёта. И он полетит. Рано или поздно. Я в это верю. Стоит лишь кому-то закрыть глаза.   


(3 июня 2022)


Рецензии