Эмоции

За свою жизнь короткую и юную
Я видела немало разных лиц.
Все они показывали надетую
Эмоцию, у которой нет границ.

Смотрела часто на маски людские
И не была уже ничему удивлена.
Но твоё лицо в тот миг - на палитре эмоции! Все сразу! Живые:
     презрение, печаль, гнев, тоска.

Усмешка, непонимание, разочарование, обида -
Это малая часть того, что я успела записать.
А ты стараешься каждый раз не подавать виду.
И только радость мне не получилось отыскать.

И ты всё ещё себя терзаешь,
Продолжаешь прятать улыбку свою.
Делай то, окружай себя тем, от чего улыбку питаешь.
Действуй, когда боишься, не останавливай борьбу!


Рецензии