Детство

Как жалко,что уже не суждено
Опять вернуться в детство, понимая,
Что как своё любимое кино
Его к началу не перемотаем...

Но всё же, всё же есть ещё места,
В которых было весело и звонко
И как нигде уютно только там,
Где живы те, кто помнит нас ребенком...

Хоть ненадолго выбраться туда,
Где всё до самой мелочи знакомо.
Найти свой тихий дворик без труда,
Присесть на лавку старую у дома,

Где шелестят листвою как всегда
Деревья,что с годами стали выше.
И как когда-то так же у гнезда
Всё суетятся ласточки под крышей...

Как хочется сберечь и сохранить
Всё это, как бесценное наследство
И памяти невидимая нить
Пусть иногда уводит в наше детство...
Июнь 2022.


Рецензии