Москва - Черусти

Я ухожу в метель,
я ухожу в дожди,
я проезжаю Гжель
по пути в Черусти,
я еду через лес
по железной дороге,
и мчит меня экспресс
и всё, право, слава Богу,

    Лети, экспресс, лети
    и не останавливайся
    на полпути,
    и мне не давай сойти,
    лети, экспресс, лети,
    я выспался почти,
    дай ношу донести
    и себя в жизни найти,
    лети, экспресс, лети
    от Москвы до Черусти,

Жизнь наша как экспресс,
опять перрон, вагон,
вот и вокзал с вида исчез,
о, этот бесконечный марафон,
и летом и зимой,
весной и осенью,
я еду вновь домой,
да с чистой совестью,

Сред ночи и сред дня,
и в холод, и в жару,
несёт экспресс меня
к любимым дому и двору,
не счесть на свете мест,
дорог и городов,
и несёт каждый свой крест,
пока жив он и здоров,


Рецензии
страной в стране
Москва живёт
мчась к новизне
а регионам
кость отдаёт

стихотворение очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   05.01.2023 13:19     Заявить о нарушении
И то верно, Владимир! Есть Москва,Питер, а есть вся остальная страна! Неправильно это как-то, не по людски, Бог всё видит! С уважением и теплом души, Игнат!

Игнат Хвостовский   06.01.2023 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.