Далёкое близкое

Как те пейзажи вот
Сгорали заживо.
Руками за живот, 
А память- ножевой.

Пестрели птицами
Огни зарницы ли,
А мне присниться бы
Да помолиться ли?

Лиричный опус той,
Обычный и простой, 
Когда совсем пустой,
Тебе вослед- постой!

Сегодня до шести,
Когда решил- не жди.
Нас не спасут вожди,
А по лицу- дожди…

Солнце такое низкое.
Далёкое близкое.
А ты искренне
Искрами
Истину.

05.06.2022


Рецензии