Перья в молоке

Я мочила перья в молоке,
Я глотала сладкий свет весенний
В небесах жемчужных. Налегке.
Без тревоги, но и без веселья,
Без улыбки и намёков на печали.
Путь лежал на западо - восток,
Что лежит в немыслимой той дали,
Где вода, и солнце, и песок.

Я мочила перья в молоке,
Чтоб не высыхали перья от полёта.
Я есть отраженье в той реке,
Что очищает вас от птичьего помёта,
От стыда, упрёков, сожалений,
Что несёте вы с собою год от года,
От вранья и ложных донесений,
Тех, что называете свободой.

Я мочила перья в молоке.
Я залечивала ваши раны.
А река всё растворяла вдалеке,
Оказавшись лишь водой из крана.
А на молоко налипла грязь,
Крылья птичьи вдруг отяжелели.
На земле я видела лишь вязь,
Снега серого, что наплели метели.

Улечу! И в небе снова буду.
«Не сегодня» это ведь не «навсегда».
Верьте в счастье, люди, в чудо.
И свободными вы будете всегда.
И пусть я лишь обычная ворона:
Ты пригрей меня и молоко сотри:
Ни к чему такая оборона,
Если белый не снаружи, а внутри.


Рецензии