Всполохи К картине О. Радина

Всполохи, всполохи… Яркие всполохи…
Что вы таите в себе?
Что укрываете вы цветным пологом,
Взгляд приковав в ворожбе?

Что начертала мазками широкими
Мастера смело рука
Так, что энергия льется потоками
Из глубины родника?

Танца ли страсть, словно отблески рдяные,
Пляшет на поле холста,
Или посадских платков полотняная
Сказка, как жар, разлита?

Может любви сладострастной сияние
Кадмием красным горит,
Или же грешной души покаяние
Темным краплаком сквозит?

Или трава, жаркой кровью омытая
Тех, кто страну защищал,
Или зарницы, рожденные битвами,
В красках нашли свой причал?

Мирного неба восходы с закатами,
Что сохранили для нас?
Осени пестрядь? Пора листопадная,
Наш веселящая взгляд?

Иль, как маяк, зелень солнечной юности
В жизни мятежном огне?
Золото зрелости, киноварь мудрости
В всполохах видятся мне.


Рецензии