Крылья

Для себя ль, для кого ж я хочу измениться?
Но под силой мечты вдруг прозрачнеет плоть.
Ветром стану крылатым, волной, а не птицей,
Чтоб других я собой не смогла уколоть.

Пусть сейчас липкий пот, жар, озноб и бессилье -
Больно так, что слабинку даю: «Умереть…»
Но когда наконец-то прорежутся крылья,
Я к тебе прилечу. Просто так. Посмотреть...

Свежим ветром тебя незаметно приглажу,
Тёплой воздуха шалью успею накрыть.
Может быть, улечу – и заметишь пропажу.
И захочешь свои два крыла отрастить.


Рецензии