Зрелость к картине И. М. Воронцовой

Путь женщины, как живописный холст,
Где юность в цвет морской волны одета,
И в буйстве красок тонет жизни лето,
И зрелости сюжет совсем непрост.
Путь женщины как живописный холст!

У каждого в нем миссия своя,
Но зрелости особое мерило
Палитрой опыта в себе соединило
Все краски от начала бытия,
Здесь миссия у каждого своя.

В спектральной многоликости слились
Оттенки, чувства, миропониманье!
Прошедшие сквозь жернова познанья
Частички, что расцвечивают жизнь
В спектральной многоликости слились!

Вместило всё цветное полотно:
Духовность кобальта, краплака ликованье,
Глубинной зелени очарованье,
Лазури плеск и серости рядно –
Вместило всё цветное полотно!

Земного века царственный сезон
В багрянец яркий облачен и злато,
В мантии мудрости, украшенной богато,
И безмятежностью увенчан он
Земного века царственный сезон!

Вот так ведома женскою рукой,
Кисть на холсте из блеклого этюда
Судьбы картину превращает в чудо,
Безбрежность наполняет красотой
Кисть, что ведома женскою рукой.

И женским сердцем… женскою душой…

Мир разукрашен кистью и строкой!


Рецензии