День Победы

Бомбёжек нет и небо чисто
И память скорбную храня
Вода течёт как годы - быстро,
Её остановить нельзя.

Гроза затихла, гром расстаял,
И майский день вошёл в права,
Когда-то в мае тоже таял
Гром пушек, выстрелов, огня.

Как будто воскрешая подвиг,
Скалой стоит мемориал
Пройдя войны закал и обжиг
Для тех, кто в битвах умирал.

На потемневших старых плитах
Врезаясь в память и века
Мы видим имена убитых,
Стоявших крепко до конца.

Искрой летят воспоминанья
И в небе прогремел салют
Закончен век борьбы, страданья,
Новее временя грядут.


Рецензии