Прохожий

По узкой улочке с потёкшим макияжем
На фоне покосившихся реклам
Идёт прохожий с тёртым саквояжем,
Где бережно хранится разный хлам.
Скажите мне на милость, разве ценны
В молниеносном мире пара книг,
В которых шрифтом отбивались цены,
Да темный от бессилья божий лик?
Кому нужны две пачки древних писем,
Крест-накрест перевязанных тесьмой,
Семейный снимок, где как в антрепризе,
Всех семерых уж нет, а он - восьмой?
Спешили годы в вечность, оставляя
В том саквояже что-то от себя:
Билетик из советского трамвая,
Рисунки рано выросших ребят,
Платочек мамин, мятый и с дырою
На самом уголке (проела мышь)...
Да разве вспомнишь, что еще, порою,
Судьба-театр скинет нам с афиш!
В том саквояже - ценная поклажа.
В нем уместилась жизнь длинною в век.
Не выпуская сумку (ну как кража!),
По улице уходит человек.


Рецензии
Оля, стихотворение очень содержательное.. Понравилось.

Иван Тюлюнов   21.09.2022 14:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Иван! Приятно получить такой отклик.
С добром, Ольга

Ольга Клен   22.09.2022 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.