К вопросу о газе

К вопросу о газе.

Ну что Европа? Как ты издевалась
Над газовою -  Северной трубой,
Тянула что по морю к вам, Россия?
Поржать теперь, не хочешь,  над собой?

Это какой, быть нужно было, дурой
Зубами чтобы впиться себе в зад,
Америке лояльность проявляя,
И глупостей творить, за рядом ряд!?

В кого вы Европейцы превратились?
Вас будто, кто - то разума лишил.
Себя стегали. Точно, мазохисты.
Усердно. Не жалея своих сил.

Не в Африке ребята ведь живёте.
Энергию, промышленности дай.
Иначе, цены  взвинчивай покруче.
До высшей до отметки поднимай

Да и топить жилища как - то надо
Ну Фины, просидят и на дровах.
Лесная площадь их страны, огромна
И топоры имеются в  руках.

А, вот иным, оно не сладко будет.
Всю жизнь вы экономите. На всём.
Без нашего без газа, многим, крышка!
Или опять, топи своим углём.

С зелёной энергетикой проблемы
То снегом там у вас всё заметёт
То гололёд мешает окаянный
То ветр сил расчётных не несёт
 
Нам плюнуть бы на всё. И, воздержаться.
К вам за границу газ теперь качать
Вот взвыли бы!!! И может, поумнели.
Как на Россию, хвост свой поднимать.

Леонид Чигарев.
03.11.21г


Рецензии
Очень понравился неологизм "по мрю", намекающий на скорую кончину Европы.

Ноль Без Аллочки   30.08.2022 07:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.