Деткам на заметку

В небе солнце ярким блеском
Вдаль бежит по перелескам.
Согревает все вокруг
И гулять идет на луг.

Там в траве сидят букашки,
Распускаются ромашки.
Паучок сплетает нить,
Чтобы мошек половить.

Бабочки легко порхают,
Мир собою украшают.
И кузнечики в траве,
Соревнуются в игре.

Целый день играют в прятки,
Жить не могут без зарядки.
Скачут выше и бодрей,
День проходит веселей.

Низко ласточки летают,
Теплый дождик предвещают.
Майский жук как вертолет,
За собой зовет в полет.

Мята, васильки, гвоздика
В траве вьется повилика.
Пряным запахом манит
Пчел летящих, колорит.

Красками, любуясь лета,
Оживает вся планета.
Эти теплые деньки,
Так прекрасны и легки.


Рецензии