Горит свеча

Горит свеча пред древнею иконой
Молитва льется тихо, не спеша
Родительскую, светлую субботу
Встречает каждая душа.
У алтаря столпились в ожиданьи,
Когда  их имена произнесут.
И светятся любовью и сияньем
К родным, пришедшим памянуть.
Как больно тем, поникшим головою,
Забытым в царствии теней.
И грустною, тоскливою гурьбою
Толпятся у распахнутых дверей.
Зажги свечу и сотвори знаменье,
И помяни ушедших имена.
И  души наши вынут из забвенья,
Когда у жизни кончится строка.

05.06.2022


Рецензии