Приз

Невоплощенная мечта
Сохранит в груди огонь, в мороз согреет
Наперегонки бегут года.
Что делать если цель - победа в лотерее?
Непросто бывает принять поражение.
Это не обноски, новомодный винтаж.
В зеркале не ты, не твое отражение,
А подозрительно знакомый пейзаж:

Прибрежное кафе, столов и стульев архипелаг.
Начинает тонуть одинокий пирс,
Веет флаг,
Маяк подчеркивает мыс.
Наверно здесь имеет смысл рискнуть
И выиграть ценный приз.

Недалеко от шума волн
Дорога целит вниз, прилавок стынет.
Не ретро-стиль, а балахон.
Зимою антифриз, а летом - дыни.
Как крылья ангела на ветру объявления.
Он мчался в рассвет, сонный с утра,
Парапета коснулся. Приходит в движение
Та самая картинка, значит пора. (увидеть суть!)

Прибрежное кафе, столов и стульев архипелаг.
Начинает тонуть одинокий пирс,
Веет флаг.
Маяк подчеркивает мыс.
Наверно здесь имеет смысл рискнуть
И выиграть ценный приз.
Когда-нибудь.


Рецензии