Случай в автобусе. YouTube

https://youtu.be/W1cyLqFHxIc

В автобусе сидел парнишка,
Из школы возвращался он.
И там же был отец с сынишкой…
Дома мелькали за окном.

Вдруг парень с места встал. «Покайтесь!
Господь уже вот-вот придёт!
Пред Ним в грехах своих признайтесь!
Бог всех в Свои объятья ждёт!»

«Заткнись! Ты ничего не знаешь!
Притом Иисуса вовсе нет!
Не существует! Понимаешь?» –
Мужчина закричал в ответ.

Смутился парень, сел на место…
Но побуждал Господь опять
Сказать: «Да будет вам известно,
Что хочет всех Иисус спасать.

Он всех зовёт, поверьте, люди:
Христос реален, Он живой!
Без исключения всех любит,
Свой мир даёт нам и покой!»

И тут не выдержал мужчина,
Встал, чтоб парнишку проучить.
«Заткнись ты! Что за чертовщина?»
Начал при всех ему грубить.

И тут ему сынишка крикнул:
«Не надо, папочка, постой!
Он Божий посланник!» Хихикнул
В салоне кто-то, вслед – другой.

И зарыдал мужчина громко,
Пал на колени там при всех,
Тот, что сидел вдали с ребёнком.
Притихли все, не слышен смех.

«Ты плачешь?» –  Вдруг спросил парнишка.
Скажи, в чём дело?» «Он был нем!
Мой мальчик, мой родной сынишка,
Он… он не говорил, совсем!»

Мораль истории: – Бог верен!
Хвала Ему за то и честь!
Что делать ты, мой друг, намерен?
Ведь Божьих милостей не счесть.

Воздашь ли славу в вышних Богу,
Иль, не поверив, оттолкнёшь
Его спасенье? С Ним в дорогу
По жизни этой не пойдёшь?

Последний это шанс, быть может,
И будет ли ещё? Держись
Христа Иисуса, Он поможет.
Он путь и истина, и жизнь.

Зовёт ещё Господь: «Придите!
Покайтесь лишь в грехах своих!
Прощение и жизнь примите,
Я ваш Господь и нет других!

Я был и есть, и вечно буду,
Я неизменный Бог любви!
Своих вовеки не забуду,
Омытых всех в Моей крови».

Зовёт Господь в Свои объятья
Всех, кто желает вечно жить,
Из мира зависти, проклятья,
Чтоб лишь Ему в любви служить.

5 июня 2022


Рецензии