***

Иоанн Богослов
[Елена Корвин]
      

­­­­О, Иоанн, святой Апостол,
Слова  последние твои:
"Любить друг друга, это просто,
Как я сердечно возлюбил! "

Душа чистейшей красоты,
Избранник Божий, Иоанн,
Твои заветные труды-
Бесценный "Откровений"дар.

Святой любовью христианской
Людские души озарял,
Без боя-истинною правдой,
Людскую злобу побеждал.

Был "Сыном Громовым" ты назван,
Апостол, преданный Христу,
На месте  лобном в час призванный,
Склонил  главу свою к кресту.

И видя жертвенность такую,
Благословил  Христос тебя-
Звать Матерь Божию своею,
В молитвах дни с ней проводя.

Источник вечной доброты,
Как сын, заботился о Мати,
Пал жребий проповедь нести,
После успенья Богомати.

Когда же  множество народу,
В Христову веру обратил,
Возл;гши заживо в могилу,
Своею смертию почил.

Из всех двеннадцати любимым,
Ты, Богослов, Апостол был,
Ни разу Господа не предал,
И Вознесенье заслужил.


Рецензии