Что есть, мудрость мира сего?

               
 Что есть, мудрость мира сего?               
 Это есть – безумие  перед Богом.               
 Богатство и слава, для Господа, не значит ничего.               
 Это нужно, для жизни земной, нам, многим.               
               
 << Плотское мудрование>>, враждует, против Бога.               
 Для спасения нас, важна, мудрость духовная.             
 Вожделение плотских страстей, подобно острогу.               
 Где правит плотью и разумом, жизнь наша греховная.               
               
 Подвластен этот мир - дьяволу.               
 Своими орудиями, он губит наши души.               
 И время, от времени, нас изменяет он и нами правит.             
 Да так успешно, что наши души, и губит –же.               
               
 Господь победил этот мир, победил дьявола.               
 В << духовно – отрицательном>> смысле, мир наш, имеет значение:   
 - первое – внешний мир, падшее человечество, в грехах оно плавает.
 - второе- это сам человек, со своими страстями и греховным
 влечением.               
               
 Вот так  мы, люди, возлюбили, прелести этого мира.               
 Не можем, насытить ими своей души и испытать её наполнение.               
 Взгляд наш ослеп, от театра жизни, не сморит он шире.      
 Тоскует душа, в достигнутой грехом, точки её кипения.         
                05 06 22 Галина.               
  Никон (Воробьев), игумен
  Век: XIX — XX
 


Рецензии