Тайны земли курской

О, сколько тайн в тебе сокрыто,
Родная Курская земля!!!
Здесь спит история в омытых
Чистыми росами полях!

И всколыхнуть сон безмятежный
Судьба определила нам,
Неугомонным, чуть потешным,
И увлеченным чудакам.

Кусочки сна сложив как пазлы,
Проложим путь мы в глубь веков,
Откинув балдахин прекрасный,
Войдем к истории в альков.

Волшебный мир, где все смешалось,
Где ложь, где истина - поди пойми,
Все, что когда-то правдою казалось,
Разбилося о факты в наши дни.

А новый день находкою отмечен,
Все ярче образы, реальней сон,
В нем прошлому мы движемся навстречу
И сердце каждого здесь бьется в унисон.

И чтобы прошлое осталось,
А не рассеялось как дым,
Все, что от предков нам досталось,
Мы для потомков сохраним!


Рецензии