Молитва

Окно не в силах след оставить на полу...
Есть только чернота,
Прижавшая весь безмятежный мир к стеклу,
И напряженье рта,
И взлёт руки, и сОмкнутые три перста...

Вступила ночь в права,
Упрямо отменив весь многоликий свет,
И только лишь слова
Таинственно пронзают тьму, сводя на нет
Неотвратимость бед.

Стучат громадой всей по рельсам поезда,
Тревожа чуткий мир,
Но шлёт с небес святых безмолвная звезда
Сакральный свой пунктир
Бессонным окнам скромных келий и квартир.

Уже грядёт заря...
Лампадки свет дрожит под облегченья вздох,
Как будто говоря,
Что всем наперекор проклятиям эпох
Она горит не зря.

29.05.2022


Рецензии