Не надо вкалывать, робяты...

Грядёт торжественная дата -
Очередной мой юбилей.
А помню - молод был когда-то,
И на заре минувших дней

Горел, пылал безумной страстью,
Спешил и таять, и любить,
Вершин обманчивых во власти
Стремился горы покорить...

Промчались годы незаметно,
Я малость, вроде, поумнел,
Всё, что любил я беззаветно,
Всё, от чего когда-то млел -

Теперь хранит лишь только память,
Всё унеслось в тартарары,
Порою хочется мне плакать
От всей надуманной муры.

На что свои потратил годы?
На адский труд в дыму ночей,
В цепях неволи, несвободы,
Как допотопный Прометей.

Не надо вкалывать, робяты,
Цените лучшие года,
Ведь жизнь кончается когда-то,
А вот работа - никогда.

            ***


Рецензии