***

Бездомный старец

­­­­­­Окна распахнуты.Лето.
Город от зноя кипит.
На раскаленном асфальте,
Старец бездомный сидит.

Как же ты, старче, остался
Без крова в таких- то годах?
Видно не тем доверялся...
Как много печали в глазах.

Так уж, милАя, сложилось,
Наивен был, верил словам,
То было давно, в девяностых,
В лихие для всех времена.

Лишился своей я квартиры
Скитаюсь по разным углам,
Но старость- не те уже силы,
Спасибо за рублики Вам.

Нашлись все же добрые люди,
Решили помочь старику,
В деревне его приютили,
И молвят, что встретил жену.

Он крепкой советской закалки,
Сломить не сумела судьба.
Дух сильный...и та же смекалка,
Ему не пропасть помогла.


Рецензии