День защиты детей 2022

В то утро февраля остановились стрелки счастья,
Минуты растянув в столетья тишины...
Мы потеряли мир и смысл в одночасье,
И этой тишиной теперь оглушены...

В то утро февраля детей лишили детства –
Застывший ужас этих глаз нельзя забыть...
Не существует больше братства и соседства,
Не существует больше слов «понять», «простить»...

То утро февраля перечеркнуло наши планы
Любить, учиться, праздновать, звонить...
И тот, кто выжил, не залечит сердца раны,
Лишившись тех, кто должен был бы ЖИТЬ...

То утро февраля... Жизнь до него и после...
На месте время не стоит в календаре.
А тысячи детей, проснувшись взрослыми,
Навек остались где-то в феврале...

01.06.2022


Рецензии
БлагоДарю

Светлана Гергерт   11.06.2022 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Нина Андреевна Горбунова   12.06.2022 23:09   Заявить о нарушении