Положенное время

Песни Песней гл1:5.
Не смотрите на меня ,что я смугла;ибо солнце опалило меня : сыновья матери моей разгневались на меня , поставили меня стеречь виноградники,--моего собственного виноградника я не стерегла.

Почему обручённая просит не смотреть на её черноту ?Да потому ,что входя в состояние веры и отказа от ощутимой благосклонности постепенно лишается той нежной силы ,которая так легко привела её к добродетельным поступкам и сделала её прекрасной внешне .И будучи не способна творить свои прежние дела ,так как Дух ведёт к иным горизонтам ...но похоже она оказывается снова в своём природном состоянии.Поэтому она и просит :не судите меня за мою смуглость и внешние изъяны -потому ,что они обусловлены не любовью и храбростью ,а порывами душевного желания быть более самостоятельной .
Этот облик восхищает окружающих ,но наносил ущерб славе Жениха .И сыновья матери увидев ,вновь попытались заставить вести жизнь в Духе .
В итоге она осознаёт ,что уделяя внимание внешним и чуждым ей вещам она перестала стеречь свой собственный виноградник --сокрытое в ней обиталище Бога.Так устроен человек ,его душа обращена внутрь себя самого и потому не способна заниматься исправлением определённых изъянов .Это может сделать только Сам Жених в положенное время.
Случайностей в жизни не бывает.
Всё закономерно и взаимосвязанно во Вселенной.
А также  с людьми, которыми мы встречаемся ,они так же не случайны .
Всё от Него и к Нему ...
    


Рецензии