Сквозняки жизни

Слышен треск, за ним знакомый шелест,
Сквозняки терзают пепла кучи.
Тихо гаснет отношений прелесть,
Чёрные листки порхают с кручи.
 
Может быть, она тебе лишь снится?
Ты глаза открыл, её уж нет.
То исчезнет, где-то притаится,
Чтобы ждать реакции в ответ.
 
Стрелки перемалывают годы,
В пыль стирая прошлого багаж.
Из «архива» выбросив невзгоды,
Вместо сердца вставил бы муляж.
 
Не пришлось бы проявлять заботу,
Ждать взаимность и словам внимать.
С головой уйдя в свою работу,
Незачем и звёзды обещать.
 
Если же на жизни сквозняках
В пламя превратятся кучки пепла,
Сохрани его в своих руках,
Чтоб любовь не гасла, только крепла.


Рецензии