Папе

Папочка, лет 18 минуло без тебя
И на могиле ромашки, что прикупила сестра.
Рядом стоят двое внуков:
Старший так вымахал, дед!
И рядом красавица внучка
Что родилась в апослед.
Внучку ты так не увидел.
Только во сне она
Руки кладет под щеку,
Будто с тебя взяла.
Егорушкой ты бы хвалился-
Толковый стал инженер
Скоро уже защитится,
Будет сестренке пример.
У Дашки глаза голубые
Такие же как у тебя.
Правда характер сложнее -
Бабушка тут помогла.
Папа, мне так  не зватает
Заботы и доброты,
Сердце в груди замирает
Порою мерещишься ты.
Ты бы гордился мною,
И может, порою журил.
Стала совсем другою
Но ты б и такую любил.
Там высоко над землею
Смотришь с усмешкой на нас.
А я бесконечно тоскую
По теплоте твоих глаз.


Рецензии