Попугай

Во власть пробрался белый попугай,
И стал там проводить свои реформы,
К несчастью,был он ловкий негодяй,
Себе зарплату сделал выше нормы.

Он много говорил о честности,
И требовал всех соблюдать мораль,
А сам замечен был в нечестности,
Народ и понял-у руля ведь враль.

Беда стране с таким владыкою,
Болтает много-ноль своих мозгов,
Такой разрушит всё с улыбкою,
Оставит много Родине долгов.

Когда у нас начнут служить законы,
Которых бы боялся попугай,
Стояли бы таким ворам препоны,
Страна бы расцветала-так и знай.


Рецензии