Гулливер и лилипуты

Всё, что правда – «злобный пасквиль»,
Всё, что ложь – «святая правда»,
И бредёт в тумане паства
От отрады до отравы.

Перед врущим микрофоном
Соревнуются, кто дальше
В вечность плюнет зло и звонко,
Переплюнув в лжи и фальши.

«Мир – война, свобода - рабство»
Расшатало людям нервы,
Казнокрады государства
Ловят шустрых и неверных.

Двоемыслие заразно,
Двоедушие постыдно,
На душе не то, чтоб грязно, –
Гадко, больно и обидно!

Ведь рождён я Гулливером,
А запутан лилипутом,
На душе не то, чтоб скверно -
Стыдно, что терплю я путы! 
 
Власть давно уже не средство
Жизнь улучшить у народа:
Власть есть цель, как людоедство -
В сказках наших цель урода.

Лилипуты – не уроды,
Лилипуты – образ жизни,
Новая людей порода:
Враг для них – любой из ближних,

Кто яйцо с конца тупого
Нагло ложкой бить посмеет!.. 
Для трагедии есть повод...
Власть – не тема для комедий.

Все сомнения преступны!
Власть – от Бога! Царь – бессмертен!..
На душе не то, чтоб смутно –
Не мечты в душе, а смета. 


Рецензии
Да, до боли и обидно
И досадно нам до слёз,
Жить в оковах гнусно, стыдно...
Делать что? - вот в чём вопрос

Лара Генрих   26.06.2022 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.