Май

Май… А мне печалится,
И на сердце – лёд,
И весна-красавица не зовёт в полёт…

Тень войны накрыла нас -
Кружит вороньё …
Каждый день и каждый час
Чувствую её.

Мне война – как в горле кость –
Воздух перекрыт -
У границ незваный гость
Русским смерть сулит.

Там за совесть, ни за страх,
Посреди  весны,
Бьются в выжженных полях
Русские сыны.

Дым и копоть, грязь и пыль,
Холод и жара –
Это фронтовая быль,
Свыкнуться пора…

Но очередной «прилёт»
Прямо в сердце бьёт!
Смерть-старуха жатву жнёт,
Самый цвет берёт…

Как же так – весна и смерть?..
Рвётся жизни нить…
Кто же это мог посметь
Их соединить?

Нас пытают на излом,
Нам сулят раздрай…
Но Победно за окном
Салютует Май!


Рецензии