О силе искушения

Он встанет пред тобой большой и строгий,
И спросит, - Плод запретный ел?
И ты ответишь: Разум мой убогий,
О чём я думал, и куда смотрел!

А дальше будет всё, как нам известно-
Потеря Рая и земная твердь,
Где Мир людской, безжалостный и тесный,
Несёт обман, страдания и смерть...

Но даже зная, чем всё обернется,
Приму судьбу и заглушу свой стон,
Ведь если видишь женщину как солнце,
То есть причина преступить Закон!


Рецензии