Нам многое дано

Уходят годы, ветром пролетают дни,
Им вслед не успеваем оглянуться,
Но в нашей памяти  живут еще  они,
Нам иногда к ним  хочется   вернуться.

Но не вернуть нам прошлое назад
И не дано все повторить сначала,
Жизнь,  как река,  не повернется вспять
И мы уже отплыли  от причала.

У нас у каждого свое весло,
Надежно  на плаву чтобы держаться,
А наша жизнь, она как ремесло,
Мы в ней должны все как-то состояться.

Она порой штормит и рушит планы
И вечность никого из нас не ждет,
Но стихнет буря, заживут все раны,
Нам надо  снова двигаться вперед.

Нам на Земле, свой статус дан особый,
Мы всей Природы есть венец
И, чтобы не быть простой амебой,
У нас секретный свой имеется  ларец.

Для  жизни здесь нам многое дано,
Мечтать, творить и весело смеяться,
Мы космос уже  освоили давно
И как в глубины моря погружаться.

Нам всем с рождения дано,
Чтоб ввысь стремиться, словно птица,
И по течению не плыть бы , как бревно,
И  ниже плинтуса  не опуститься.

Пусть  иногда метут снега,
Но верим мы - весна вернется,
Растает лед, легко вздохнет река
И сердце снова радостно забьется.

И, как всегда, придет рассвет,
Луч солнечный лица коснется
И вот уже рождается сонет,
И новая картина жизни создается.

Нам на Земле даны несметные богатства,
Все для того, чтобы интересно ЖИТЬ,
Но только надо  вовремя «распаковаться»,
Себя познать и ларчик свой открыть.


Рецензии