Одуванчики

                Нарядные, все в жёлтых сарафанчиках,
                Везде, куда ни бросишь только взгляд,
                Рассыпались цветочки одуванчики,
                Свой яркий демонстрируя наряд.

                С утра они порой росой подмочены,
                А солнышко подсушит их чуть-чуть,
                И мне тогда в погожий день захочется
                На ярко-жёлтом ложе отдохнуть.

                Раскину руки, глядя в небо синее,
                На время позабуду обо всём.
                Блаженствуя, побуду здесь счастливою,
                Наполню душу светом и теплом,

                Устроив для неё подарок маленький.
                Ведь скоро одуванчик сменит вид:
                И каждый из цветочков станет шариком;
                Лишь ветер дунет, тут же улетит.


Рецензии
Светлая поэзия! Спасибо вам!

Василий Кинстлер   02.11.2022 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.