Кто потом разучит

Посвящается Анжелике Герцевой.

Ночью не в зажатых
Скапливались дни
Мысленных объятий,
Что не прощены
Гордостью сердечной.
Так пускай живет
Мимо в бесконечность
Как печальный лед.
Скованные губы
Срезанные красот,
Мы друг к другу грубы
Когда хрупок плот
Нежности взысканий.
Пусть я пролечу,
Как казалось ранним
Лучиком без чувств
По твоим ресницам
В сломленный рассказ.
Не смогли присниться
Этажами фраз
Огненные тучи
Падающих глаз.
Кто потом разучит?
Как любили вас,
Анжелика...

Пятое июня 2022 год.


Рецензии