Обскуранты

Не стрёмно ли вставать на стременах,
Чтоб ветер копошился в волосах,
Чтоб сердце колотило, ча-ча-ча,
Ухабистою местностью скача?

Убористо в блокнотике пиша,
Поплюй в кувшин; черешня, черемша.
И волосы схватив, как писарь, скобкой,
Квадрать кота Масявкина коробкой.

И, проскакав галопом захолустье,
Зайди с конём в разверзшееся устье.
Конём ходи по шахматной доске,
Пиши волне посланье на песке.

И зри, как в Лету канут обскуранты,
Напрасно тщась назад пустить куранты,
Где, рушась, пирамида государства
Преставится, обломками клыкаста.

Пинать ли падаль гнусную носком,
Вонь ядовитую при том поднять рискуя?
Так западло, что обойдёшь леском,
О трупе том нимало не тоскуя.


Рецензии